當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《建筑材料與構造》基礎訓練(3)

2020一級建筑師《建筑材料與構造》基礎訓練(3)

發布時間:2019年10月24日 10:12:44 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2019年一級建筑師考試已經拉開帷幕,想必大家都已投入到緊張的復習中。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師《建筑材料與構造》基礎訓練(3),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1、陽臺兩側扶手的端部必須與外墻受力構件用鐵件牢固連接,其作用是下列哪一項( )。

A.結構受力作用,防止陽臺板下垂

B.穩定作用,防止陽臺欄板傾斜

C.防止陽臺扶手與外墻面之間脫離

D.抗震加固措施

答案:C

2、為了防止土中水分從基礎墻上升,使墻身受潮而腐蝕,因此需設墻身防潮層。防潮層一般設在室內地坪以下( )mm處。

A.10

B.50

C.60

D.150

答案:C

3、關于建筑物散水的設置要求,下列( )是正確的。

A.有組織排水,散水寬度宜為1500mm左右

B.散水的坡度可為3%~5%

C.當采用混凝土散水時,可不設置伸縮縫

D.散水與外墻之間的縫寬可為3~5mm,應用瀝青類物質填縫

答案:B

4、墻面裝修按材料及構造作法不同可分為( )。

①抹灰類 ②涂料類 ③鋪釘類 ④貼面類 ⑤裱糊類 ⑥大理石 ⑦馬賽克

A.①②③⑥⑦

B.③④⑤⑥⑦

C.①②③④⑤

D.①②③④⑦

答案:C

5、下列哪種建筑的屋面應采用有組織排水方式( )

A.高度較低的簡單建筑

B.積灰多的屋面

C.有腐蝕介質的屋面

D.降雨量較大地區的屋面

答案:D

6、下列有關門的設計規定中,哪條不確切( )。

A.體育館內運動員出入的門扇凈高不得低于2.2m

B.托幼建筑兒童用門,不得選用彈簧門

C.會場、觀眾廳的疏散門只準向外開啟,開足時凈寬不應小于1.4m

D.供殘疾人通行的門不得采用旋轉門,但可采用彈簧門

答案:D

7、鋁合金門窗與墻體的連接應為彈性連接,下列理由( )正確。

Ⅰ.建筑物在一般振動、沉降變形時,不致損壞門窗

Ⅱ.建筑物受熱脹冷縮變形時,不致損壞門窗

Ⅲ.讓門窗框不直接與混凝土水泥砂漿接觸

Ⅳ.便于施工與維修

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ

答案:A

8、選擇承受動荷載作用的結構材料時,要選擇下述哪一類材料?

A.具有良好塑性的材料

B.具有良好韌性的材料

C.具有良好彈性的材料

D.具有良好硬度的材料

答案:B

9、當采用特細砂配制混凝土時,以下措施中哪項不可取?

A.采用較小砂率

B.增加水泥用量

C.采用較小的塌落度

D.摻減水劑

答案:D

10、場地內消防車道的最小轉彎半徑是多少?

A.9m

B.12m

C.15m

D.18m

答案:A

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
湖北十一选5开奖结果查询