當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(3)

2020一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(3)

發布時間:2019年10月24日 10:06:47 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2019年一級建筑師證書領取預計年底開始,備考2020年一級建筑師也要開始了,做題是備考的重要方法。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《設計前期》精選試題(3),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1、某開發商擬在城市中心區進行開發建設,將委托設計單位做前期工作,設計單位首先要做的工作是哪一項( )?

A.擬訂設計任務書

B.代表開發商到規劃局了解規劃要求

C.做市場調查與分析

D.做可行性研究

答案:B

2、項目效益評估不包括:( )。

A.財務效益評估

B.經濟效益評估

C.環境效益評估

D.社會效益分析

答案:C

3、建筑策劃的方法包括( )。

A.SD法

B.抽象法

C.解析法

D.統計法

答案:A

4、在制定城市住宅區詳細規劃時,需要六圖一書。下面哪條是正確的六圖一書內容( )?

A.方案圖、初設圖、施工圖、地形圖、管道匯總圖、豎向圖及說明書

B.現狀圖、規劃總平面圖、道路規劃圖、豎向規劃圖、市政設施管網綜合規劃圖,綠地規劃圖和住宅區詳細規劃說明書

C.現狀圖、規劃總平面圖、公建分析圖、交通分析圖、綠化分析圖、管網匯總圖和設計說明書

D.規劃總平面圖、道路交通分析圖、豎向設計圖、管網匯總圖、綠地規劃圖、地形圖和環境評價書

答案:B

5、建設項目的投資估算指的是對建設工程預期造價所進行的初步估算,它是下列哪一階段的主要工作之一( )?

A.可行性研究階段

B.設計任務書階段

C.施工驗收階段

D.工程決策階段

答案:A

6、下列說法中不屬于可行性研究的作用的是( )?

A.作為項目立項的依據

B.作為建設項目投資決策的依據

C.作為向銀行貸款的依據

D.作為施工組織、工程進度安排及竣工驗收的依據

答案:A

7、在建筑策劃階段,城市規劃部門要提出規劃條件,下列哪一項通常不提?

A.容積率

B.綠地率

C.建筑限高

D.建筑層數

答案:D

8、在可行性研究階段,以下哪一項內容是不必要的( )?

A.場地比較與選擇意見

B.環境影響報告

C.有關工程的水文、地質、地形條件資料

D.建筑物地基基礎計算報告

答案:D

9、在進行建筑策劃時,研究的第一領域包括( )?

A設計內容;

B結構選擇;

C建筑、環境、人;

D空間尺寸

答案:C

10、在建筑工程建設程序中,以下哪項敘述是正確的( )?

A.取得建設工程規劃許可證后,方能申請建設用地規劃許可證

B.取得建設工程規劃許可證后,才能取得開工證

C.取得建設工程規劃許可證后,才能取得規劃條件通知書

D.取得建設工程規劃許可證后,即可取得建筑用地釘樁通知單

答案:B

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
湖北十一选5开奖结果查询