當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020年一級注冊建筑師《建筑設計》考試題庫(3)

2020年一級注冊建筑師《建筑設計》考試題庫(3)

發布時間:2019年10月24日 09:57:05 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距離2020一級建筑師考試還有半年左右,相信大家都在有條不紊地備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020年一級注冊建筑師《建筑設計》考試題庫(3),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1.中國( )具有巴洛克建筑風格。

A.圓明園

B.拙政園

C.頤和園

D.避暑山莊

答案:A

2.博物館陳列室不宜布置在( )層或( )層以上。

A.4;4

B.5;5

C.6;6

D.3;3

答案:A

3.居住小區的人口規模為( )人。

A.3000~5000

B.10000~15000

C.20000~30000

D.30000~50000

答案:B

4.在建筑技術經濟評價中,下列哪一項不應計入建筑面積( )。

A.封閉陽臺

B.突出墻面的壁柱

C.層高2.3m的設備層

D.獨立柱的雨篷

答案:B

5.佛光寺大殿平面柱網為( )。

A.單槽

B.雙槽

C.分心槽

D.金廂斗底槽

答案:D

6.城市道路綠化規劃的道路綠地率應符合下列規定,( )不適宜。

A.園林景觀路綠地率不得小于60%

B.紅線寬度大于50m的道路綠地率不得小于30%

C.紅線寬度在40~50m的道路綠地率不得小于25%

D.紅線寬度小于40m的道路綠地率不得小于20%

答案:A

7.古代西亞人建造的山岳臺是作何之用的?

A.崇拜天體

B.崇拜山岳

C.觀測星象

D.(a+b+c)

答案:D

8.頤和園中的諧趣園仿的是江南的哪座名園?

A.蘇州拙政園

B.南京瞻園

C.無錫寄暢園

D.揚州個園

答案:C

9.巴黎蓬皮杜文化藝術中心是何種流派的作品?

A.粗野主義  B.象征主義  C.高技派  D.光亮派

答案:C

10.世界上最早的一座敞肩拱橋是( )。

A.法國泰克河上的賽蘭特橋

B.汴梁的虹橋

C.河北趙縣的安濟橋

D.北京的蘆溝橋

答案:C

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
湖北十一选5开奖结果查询