當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師考試《建筑物理與設備》習題(3)

2020一級建筑師考試《建筑物理與設備》習題(3)

發布時間:2019年10月24日 09:39:30 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建筑師考試備考進行中。為了幫助大家鞏固知識,查漏補缺,環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師考試《建筑物理與設備》習題(3)。每日一練題目都是精選試題,保持每天有題目練習不僅可以保持做題的感覺,對于知識的掌握也有幫助。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1.高大空間的普通倉庫照明,宜采用( )。

A.鹵鎢燈

B.熒光燈

C.高壓汞燈

D.金屬鹵化物燈

答案:C

2.下列材料中,( )是漫投射材料。

A.透明平板玻璃

B.茶色平板玻璃

C.乳白玻璃

D.中空透明玻璃

答案:C

3.為了降低窗戶引起的眩光,下列措施中( )是不合理的。

A.降低窗戶亮度

B.增加窗間墻寬度

C.窗周圍墻面采用淺色粉刷

D.不以窗口作為工作的視覺背靜

答案:B

4.照度標準值是指作業面或參考平面上的何種照度?

A.最小照度

B.最大照度

C.初始平均照度

D.維持平均照度

答案:D

5.關于漫反射材料特性敘述中,( )是不正確的。

A.受光照射時,它的發光強度最大值在表面的法線方向

B.受光照射時,從各個角度看,其亮度完全相同

C.受光照射時,看不見光源形象

D.受光照射時,它的發光強度在各方向上相同

答案:D

6.已知2cm厚垂直式一般封閉空氣間層的熱阻為Rg((m2•K)/W),下列封閉空氣間層熱阻R的表示式,( )不正確。

A.熱流向上的2cm厚水平式一般封閉空氣間層,R

B.熱流向下的2cm厚水平式一般封閉空氣間層,R>Rg

C.4cm厚垂直式一般封閉空氣間層,R=2Rg

D.熱流向下2cm厚水平式封閉空氣間層,R<2Rg

答案:C

7.下列房間中,采光系數標準要求最高的是( )。

A.精密機械檢驗車間

B.電視機裝配車間

C.理化實驗室

D.繪圖室

答案:A

8.在下列措施中,( )對提高視度是無益的。

A.增加亮度

B.增大視角

C.提高視看對象與背景之間亮度之比

D.將識別物體時間提到5min以上

答案:D

9.關于照度的概念,下列( )的常見照度數字有誤。

A.在40W白熾燈下1m處的照度約為30Lx

B.加一搪瓷傘形罩后,在40W白熾燈下1m處的照度約為73Lx

C.陰天中午室外照度為5000~8000Lx

D.晴天中午在陽光下的室外照度可達80000~120000Lx

答案:C

10.在多孔吸聲材料外包( )mm厚的塑料薄膜不致于影響它的吸聲特性。

A.小于0.05

B.0.1

C.0.15

D.大于0.15

答案:A

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
湖北十一选5开奖结果查询