當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師模擬試題 > 2019年一級造價工程師《土建工程》沖刺試題(7)

2019年一級造價工程師《土建工程》沖刺試題(7)

發布時間:2019年10月24日 09:43:20 來源:環球網校 點擊量:

一級造價工程師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2019年一級造價工程師考試時間為10月26日、27日,現正是考前最后的沖刺階段,環球網校小編整理分享了“2019年一級造價工程師《土建工程》沖刺試題(7)”供大家參考。更多一級造價工程師相關信息,請持續關注環球網校一級造價工程師考試頻道。

2019年一級造價工程師考試即將拉開帷幕,除了緊張的備考外,考生近期多關注你所在地區準考證打印時間,請在規定時間內打印準考證。點擊查看>>>準考證打印時間(匯總),為避免錯過考試時間、考后成績查詢時間,你可以 免費預約短信提醒

相關鏈接:2019年一級造價工程師《土建工程》沖刺試題(匯總)

1.當施工現場最高氣溫超過30℃時,水泥砂漿從拌成到用完的時間不應超過(  )h。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】B

2.填土在工程應用上正確地采用條件是( )。

A.回填達 2 年的粉土可作一般建筑的天然地基

B.回填達 5 年的黏土可作一般建筑的天然地基

C.生活垃圾和腐蝕性成分的雜填土經處理亦可作建筑物地基

D.建筑垃圾或一般工業廢料組成的雜填土,經處理可作一般建筑物的地基

【答案】D

【解析】堆填時間超過 10 年的黏性土、超過 5 年的粉土、超過 2 年的砂土,均具有一定的密實度和強度,可以作為一般建筑物的天然地基。以生活垃圾和腐蝕性及易變性工業廢料為主要成分的雜填土,一般不宜作為建筑物地基;對主要以建筑垃圾或一般工業廢料組成的雜填土,采用適當(簡單、易行、收效好)的措施進行處理后可作為一般建筑物地基。

3.下列關于地下水概念敘述正確的是( )。

A.潛水是在兩隔水層之間的自由水

B.承壓水是在地表以下第一層隔水層之上的有壓水

C.承壓水頂底板之間的距離為含水層厚度

D.包氣帶水是在地表以下承壓水以上的巖層中

【答案】C

【解析】包氣帶水處于地表面以下潛水位以上的包氣帶巖土層中。潛水是埋藏在地表以下第一層較穩定的隔水層以上具有自由水面的重力水。承壓水也稱為自流水,是地表以下充滿兩個穩定隔水層之間的重力水。承壓水含水層上部的隔水層稱為隔水頂板,下部的隔水層稱為隔水底板。頂底板之間的距離為含水層厚度。

4.防治不穩定邊坡措施中,錯誤的是( )。

A.在滑坡外圍構筑截水溝槽

B.采用鉆孔和廊道排除滑坡體內的水

C.陡坡變緩,挖除上部巖體填于坡腳

D.坡腳修建支擋墻,其基礎應砌置在滑動面以上

【答案】D

【解析】支擋建筑物的基礎要砌置在滑動面以下。若在擋墻后增加排水措施,效果更好。

5.關于地下水對邊坡穩定性影響的說法,正確的是( )。

A.地下水產生動水壓力,增強了巖體的穩定性

B.地下水增加了巖體質量,減小了邊坡下滑力

C.地下水產生浮托力,減輕巖體自重,增加邊坡穩定

D.地下水產生的靜水壓力,容易導致巖體崩塌

【答案】D

【解析】地下水是影響邊坡穩定最重要、最活躍的外在因素,作用主要表現在以下幾個方面:

(1)使巖石軟化或溶蝕,導致上覆巖體塌陷,進而發生崩塌或滑坡。

(2)產生靜水壓力或動水壓力,促使巖體下滑或崩倒。

(3)增加了巖體重量,可使下滑力增大。

(4)在寒冷地區,滲入裂隙中的水結冰,產生膨脹壓力,促使巖體破壞傾倒。

(5)產生浮托力,使巖體有效重量減輕,穩定性下降。

6.下列有關道路工程的道路選線,錯誤的說法是( )。

A.避開斷層裂谷邊坡,尤其是不穩定邊坡

B.避免經過大型滑坡體、不穩定巖堆和泥石流地段及其下方

C.避免路線與主要裂隙發育方向平行,特別是裂隙傾向與邊坡一致的

D.避開巖層傾向與坡面傾向一致的逆向坡

【答案】D

【解析】道路選線盡量避開斷層裂谷邊坡,尤其是不穩定邊坡;避開巖層傾向與坡面傾向一致的順向坡,尤其是巖層傾角小于坡面傾角的;避免路線與主要裂隙發育方向平行,尤其是裂隙傾向與邊坡傾向一致的;避免經過大型滑坡體、不穩定巖堆和泥石流地段及其下方。

7.裝配整體式剪力墻結構在規定的水平力作用下,當預制剪力墻構件底部承擔的總剪力大于該層總剪力的( )時,其最大適用高度應適當降低。

A.10%

B.40%

C.50%

D.80%

【答案】C

【解析】裝配整體式剪力墻結構和裝配整體式部分框支剪力墻結構,在規定的水平力作用下,當預制剪力墻構件底部承擔的總剪力大于該層總剪力的 50%時,其最大適用高度應適當降低;當預制剪力墻構件底部承擔的總剪力大于該層總剪力的 80%時,最大適用高度應取表中括號內的數值。

8.綠色建筑劃分為一星、二星、三星等三個等級,其中( )等級最高。

A.一星

B.二星

C.三星

D.不確定

【答案】C

【解析】綠色建筑分為一星級、二星級、三星級 3 個等級。當綠色建筑總得分分別達到 50 分、60分、80 分時,綠色建筑等級分別為一星級、二星級、三星級。

9.下列關于地下室防水的說法,正確的是( )。

A.根據防水材料與結構基層的位置關系有三種防水

B.內防水對防水較為有利

C.將防水材料置于結構內表面的防水做法,易于維修,多用于修繕工程

D.結構剛度較差或受振動影響的工程應采用耐腐蝕的防水混凝土、防水砂漿

【答案】C

【解析】根據防水材料與結構基層的位置關系,有內防水和外防水兩種。外防水方式中,由于防水材料置于迎水面,對防水較為有利。將防水材料置于結構內表面(背水面)的防水做法,對防水不太有利,但施工簡便,易于維修,多用于修繕工程。處于侵蝕介質中的工程應采用耐腐蝕的防水混凝土、防水砂漿或卷材、涂料;結構剛度較差或受振動影響的工程應采用卷材、涂料等柔性防水材料。

10.節能效果最高的保溫外墻是( )。

A.夾心保溫

B.外保溫

C.內保溫

D.單一保溫

【答案】B

【解析】外墻外保溫是最科學、最高效的保溫節能技術。

1 2

分享到: 編輯:zhujie

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
湖北十一选5开奖结果查询