當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題(3)

2020一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題(3)

發布時間:2019年10月24日 09:36:23 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020一級建筑師考試還有半年左右的時間,你的備考進度如何了?學習知識很重要,做題也不可忽視。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師考試《建筑結構》備考練習題(3),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1.下述木材的強度指標,哪一種說法是正確的( )?

A.木材的順紋抗拉強度設計值大于順紋抗壓強度設計值

B.木材的順紋抗拉強度設計值等于順紋抗壓強度設計值

C.木材的順紋抗拉強度設計值小于順紋抗壓強度設計值

D.木材的抗彎強度設計值小于順紋抗壓強度設計值

答案:C

2.以下哪一階段是鋼筋混凝土適筋梁受彎構件正截面承載力計算的依據( )?

A.I

B.Ⅱ

C.Ⅱa

D.Ⅲa

答案:D

3.下列幾種破壞類型中,哪一項不屬于受彎構件正截面破壞類型( )?

A.適筋破壞

B.超筋破壞

C.少筋破壞

D.部分超配筋破壞

答案:D

4.鋼筋混凝土框架梁為下列幾種構件中的哪一種( )?

A.受壓構件

B.受剪構件

C.受扭構件

D.彎剪構件

答案:D

5.下列哪種鋼筋有明顯的流幅( )?

A.熱軋鋼筋和冷拉鋼筋

B.碳素鋼絲

C.鋼絞線

D.熱處理鋼筋

答案:A

6.門式剛架從結構上分類有哪些種類( )?

I無鉸剛架;II兩鉸剛架;III三鉸剛架;IV四鉸剛架

A.I、II

B.II、III

C.I、II、III

D.I、II、III、IV

答案:C

7.有明顯屈服點的鋼筋的強度標準值是根據下面哪一項指標確定的( )?

A.比例極限

B.下屈服點

C.極限抗拉強度

D.上屈服點

答案:B

8.以下有關受扭構件縱向鋼筋布置的敘述中,哪一項是正確的( )?

A.上面布置

B.上下面均勻布置

C.下面布置

D.周邊均勻布置

答案:D

9.超筋梁的正截面極限承載力取決于下列中的哪一項( )?

A.混凝土的抗壓強度

B.混凝土的抗拉強度

C.鋼筋的強度及其配筋率

D.鋼筋的強度及其配箍率

答案:A

10.對于現澆式鋼筋混凝土框架結構,當在室內或土中時,其伸縮縫最大間距是( )m。

A.75

B.65

C.60

D.55

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
湖北十一选5开奖结果查询